昨日代休をもらっていたので、家族3人で「どん亭」でしゃぶしゃぶを食べてきました。
お店でしゃぶしゃぶを食べたことはほとんどありませんが、改めてその美味さに気づく事態となりました。
肉はもちろん薄切りですが、大きく切ってあって食べ応えがあります。
しゃぶしゃぶは柔らかいから重くなくて、どんどん食べても嫌な感じがしないからいいですよね。
セットで牛・豚両方付きましたが、どちらもそれぞれ美味しかった。
タレが美味しくて、ポン酢とゴマだれで食べましたが、特にゴマだれは野菜を食べる時に美味しかったです。
ちょっと変わっているなと思ったのは、うどんです。
太さ3cmはある平らな麺で、厚さも3mmはあります。
これをゴマだれにつけて食べると、絶妙な味と食感を楽しめます。
太くて厚い上にちょっともっちりした食感で、それにゴマだれの濃厚な味が乗るので、ヤミツキになりそうな味です。
このうどんだけ食べに来てもいいくらいです。
他の食事に比べれば安い値段ではありませんが、焼肉を食べに行けばもっとかかるだろうし、焼肉に行くならしゃぶしゃぶに行きたいと思いました。
秋が存在感を増す頃、食欲の新たな発見の1日となりました。